Erstellt von Pfarrbüro Elz | | St. Johannes Elz Aktuelles

Reminder: St. Georg Fußwallfahrt von Elz zum Hohen Dom von Limburg

Am Samstag, dem 30. September 2017 führen die Pfarrgemeinden St. Johannes der Täufer zu Elz sowie St. Servatius in Offheim eine gemeinsame Fußwallfahrt zum Limburger Dom durch.

Beginn / Treffpunkt 13:30 Uhr:

Die Pfarrgemeinden in der Pfarrkirche St. Johannes der Täufer Elz und St. Servatius Offheim treffen sich an der Schönstatt-Kapelle am Elzer Fleckenberg.

13:30 Uhr Statio:

Begrüßung, gemeinsames Pilgergebet und Aussendung zur Fußwallfahrt.

13:40 Uhr:

Fußmarsch von der Schönstatt-Kapelle in Elz entlang des Elbbaches nach Staffel Richtung "Gaskesselweg", entlang der Lahn-Auen bis zum "Katzenturm" in den Hohen Dom zu Limburg. ca. 15:00 Uhr: Ankunft am Hohen Dom zu Limburg. Gebet und anschließend Domführung.

16:15 Uhr:

Rast bei Kaffee und Kuchen im Gemeindezentrum "Kolpinghaus" (Pfarrheim) in der Altstadt von Limburg.

17:30 Uhr:

Pilgergottesdienst (Hl. Messe) mit Dompfarrer Gereon Rehberg, in der Limburger Stadtkirche St. Sebastian.

18:30 Uhr:

Wallfahrtsende nach der Hl. Messe.

Veranstaltungshinweise:

(1) Für die Pilger gibt es seitens der Pfarrgemeinden Kaffee und Kuchen.

(2) Getränke können im Kolping-Haus (Pfarrheim) von Limburg käuflich erworben werden.

(3) Am 30.09.2017 findet in der Elzer Pfarrkirche keine Vorabendmesse statt. Die Gläubigen sind stattdessen eingeladen, am Pilgergottesdienst in der Stadtkriche St. Sebastian teilzunehmen.

(4) Heimreise eigenverantwortlich! Es wird empfohlen mit nachkommenden Gottesdienstteilnehmern Fahrgemeinschaften zu bilden.