Erstellt von Pfr. Friedhelm Meudt | | Allgemein Aktuelles

Theologischer Grundkurs für Erwachsene startet

Der diesjährige "Theologische Grundkurs für Erwachsene" steht unter dem Titel "Jesus, wie soll ich das denn verstehen ...?"

An sechs Abenden greift Pfarrer Meudt Textpassagen aus dem Evangelium auf, die herausfordernde, unverständliche, schwer zugängliche oder erschütternde Formulierungen aus dem Munde Jesu enthalten. Alle Gemeindemitglieder des Pastoralen Raumes sind herzlich eingeladen.

Herausfordernde, unverständliche, schwer zugängliche oder erschüt-ternde Formulierungen aus dem Munde Jesu – und ihr tiefere theologische Bedeutung. In diesem Jahr steht die Heilige Schrift ganz im Mittelpunkt des Theologischen Grundkurses. Wir werden uns mit solchen Passagen aus dem Evangelium auseinander setzen, die zunächst – beim ersten Hören oder Lesen – fast unverständlich oder gar skandalös klingen. Man könnte Jesus auf jede dieser Aussagen entgegen halten: „Wie ist das denn zu verstehen? Was willst du uns denn da bloß sagen?“

Jede einzelne Veranstaltung im Theologischen Grundkurs ist (wie immer) in sich abgeschlossen. Es ist daher ein Gewinn, die ganze Serie zu besuchen – oder auch an einzelnen Abenden teilzunehmen. Die Abende beginnen jeweils um 20.00 Uhr im Pfarrzentrum Lindenholzhausen (Pfarrsaal); Parkplätze nahe der Pfarrkirche sind ausreichend vorhanden. Die ersten ca. 60 Minuten werden als Vortrag gestaltet. Daran schließen sich weitere ca. 30 Minuten Diskussion und Gesprächsrunde an. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.