Erstellt von Frank Sittel | | St. Marien Limburg Aktuelles

Kirchenmusik zum Patronatsfest in der Pallottinerkirche

Die Vorabendmesse in der Pallottiner- und Pfarrkirche "St. Marien" Limburg am Samstag, 23. Mai, 18 Uhr, dem Patronatsfest "Maria, Königin der Apostel", wird von Kantor Wolfgang Haberstock (Bariton) und Frank Sittel (Orgel) musikalisch gestaltet. Zum Proprium und Ordinarium der Eucharistiefeier erklingen gregorianische Choräle, Antiphonen, Psalmen und Sologesänge von Edward Elgar (1857-1934) und Dr. Herbert Heine (1934-2019). Zelebrant ist Pfarrer P. Toni Schröers, SAC.

Während der sonntäglichen Pfarrmesse, 11.30 Uhr, spielt Michael Troost Werke alter und zeitgenössischer Komponisten.

Im Konventamt, 9.30 Uhr, erklingt Orgelmusik von Girolami Frescobaldi (1583-1643) und Frank Sittel (*1949). Zelebrant ist P. Bernhard Pieler, SAC, Limburg.