Italienische Gemeinde

Erstellt von Bistum Limburg | | Italienische Gemeinde Aktuelles

Eine deutsch-italienische Erfolgsgeschichte

Weihbischof Dr. Thomas Löhr (links) und Dr. Don Vito Lupo (Mitte) laden zum 50-jährigen Jubiläum der italienischen Gemeinden ein. Heribert Schmitt ist Referent für Katholiken anderer Muttersprachen im Bistum Limburg

Italienische Gemeinden feiern 50-jähriges Jubiläum

LIMBURG.- Samstag, 2. Juli, wird ein besonderes Datum für die deutsch-italienischen Beziehungen. Bevor am Abend die beiden Fußball-Nationalmannschaften spielen, feiert die italienische Gemeinde Limburg-Wetzlar im Bistum Limburg ihr 50-jähriges Jubiläum. Ehrengast beim Gottesdienst um 10.15 Uhr im Limburger Dom ist der emeritierte Erzbischof von Lanciano-Ortona, Dr. Carlo Ghidelli.

Mit dem feierlichen Gottesdienst wollen Bistum und italienische Gemeinde für die erfolgreiche Zusammenarbeit in den vergangenen 50 Jahren danken, erklärt Dr. Don Vito Lupo, Pfarrer der italienischen Gemeinde in Limburg. Im Vorwort einer Festschrift zum Jubiläum schreibt Weihbischof Dr. Thomas Löhr: "Das Bistum Limburg erinnert sich mit großer Dankbarkeit an die Seelsorger in den Italienischen Katholischen Gemeinden, die sich mit Herz und Verstand im Sinne des Evangeliums unter häufig schwierigen Rahmenbedingungen ihrer Landsleute annahmen."

Der ehemalige Bischof Dr. Wilhelm Kempf hatte die italienische Mission in Limburg, Wetzlar und Montabaur am 1. Juli 1966 errichtet. In diesen Regionen lebten damals etwa 5.000 Italiener, vor allem Gastarbeiter.(hm)

Wöchentliche / Monatliche Mitteilungen

Keine Dateien oder Ordner wurden in diesem Verzeichnis gefunden!

Quartals- / Jährliche Mitteilungen

Keine Dateien oder Ordner wurden in diesem Verzeichnis gefunden!
Herzlich Willkommen auf der Website der italienischen Gemeinde
St. Anna-Kirche Limburg