Wenn ich gefirmt werden möchte / mich zur Firmvorbereitung anmelden will...

Das Sakrament der Firmung stärkt den erwachsenen oder heranwachsenden Christen und will ihn zur Vollmitgliedschaft in der Kirche bestärken. Je nach Gemeinde findet die Firmung jährlich oder alle zwei Jahre statt. Dabei wird das Sakrament durch den Bischof, den Weihbischof oder einen anderen beauftragten Firmspender gespendet.

Auch zur Firmung gibt es einen längeren Vorbereitungskurs, der in der Regel ca. ein Vierteljahr vor dem Frimtermin beginnt. Jugendliche, die in unserer Gemeinde als katholische Christen gemeldet sind, werden im Vorfeld der Firmung von der Gemeinde angeschrieben.

Das Firmalter liegt bei rund 16 Jahren. Wer sich dazu anmelden will, kann im Pfarrbüro den jeweils nächsten Firmtermin erfahren.