Persönliches Gespräch

Geistliche Begleitung - Ein Angebot für "Mehr" im Leben

Manchmal haben wir das Gefühl: „Es muss doch noch mehr geben als das, was ich gerade erlebe…“ Oder wir spüren: „In meinem Leben stimmt etwas nicht.“ Oder wir fragen uns: „Welche Rolle spielt Gott denn wirklich in meinem Leben?“ In solchen Situationen und manch anderen kann Geistliche Begleitung ein hilfreiches Angebot sein.

Stellen Sie sich einfach vor, zwei Menschen treffen sich regelmäßig etwa einmal im Monat zum Gespräch. Die eine Person erzählt von ihrem Leben, von den Sehnsüchten und Wünschen, von dem, was gelingt und von dem, was immer wieder schwierig ist. Die andere Person hört intensiv zu, versucht zu verstehen, fragt nach und vertieft das Gehörte mit eigenen Gedanken. Und beide schauen, welche Rolle Gott darin spielt und wo mehr Leben in Fülle möglich ist. Verschwiegenheit und Vertraulichkeit sind dabei selbstverständlich.

Geistliche Begleitung könnte ein Angebot für Sie sein?

Nähere Informationen erhalten Sie gerne – ganz unverbindlich und vertraulich – bei Ursula Kaul und Renate Ruß, die in unserem Pastoralen Raum nach einer mehrjährigen Ausbildung für diesen Dienst vom Bischof beauftragt wurden.

Selbstverständlich stehen zudem alle Mitglieder des Pastoralteams für seelsorgliche Gespräche zur Verfügung.

Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Ursula Kaul, Geistlicher Begleiterin,
St. Hildegard, Limburg
Email: ursula.kaul(at)hotmail.de

Renate Ruß, Geistlicher Begleiterin,
Pastoralreferentin in den Kath. Pfarrgemeinden St. Johannes der Täufer, Elz, und St. Servatius, Offheim
Email: r.russ(at)bistum-limburg.de

Weitere Geistliche Begleiterinnen und Begleiter in der Umgebung von Limburg und darüber hinaus finden Sie auf unserer Bistumsseite

Was tun, wenn ich ein persönliches Gespräch suche.

Wenn Sie mit unserem Pfarrer persönlich sprechen möchten, so vereinbaren Sie bitte einen Termin im Pfarrbüro zu den dienstüblichen Zeiten.

Wenn Sie persönlich und anonym mit einer Person sprechen wollen, können Sie die Telefonseelsorge unter folgenden Nummern erreichen:

Kostenloser Anruf: 0800 / 111 0222
Kostenloser Anruf: 0800 / 111 0111