St. Antonius Eschhofen

Katholische Bücherei im Pfarrzentrum

Die Bücherei hat ab 08.09.2015 folgende Öffnungszeiten:
Dienstags von 17.00 – 18.30 Uhr
Freitags von 16.00 – 17.30 Uhr.

Es werden neben tollen Büchern auch Gesellschaftsspiele und Hörspiele angeboten!

„Bibliotheksführerschein“ für Kindergartenkinder in der Bücherei Eschhofen

Unter dem Motto „ Ich bin Bib-fit-der Bibliotheksführerschein für Kindergartenkinder, trafen sich 3 Wochen lang 16 Vorschulkinder des Kath. Kindergarten St Antonius in der Bücherei.

Dabei lernten sie die Ausleihmöglichkeit von Medien kennen und erfuhren, dass die Bücherei vielfältige Angebote hat, ein interessanter Aufenthaltsort ist und das Lesen Spaß macht. Zum Abschluss erhielt jedes Kind eine Urkunde genannt „Führerschein“ indem bestätigt wurde, dass es die Bücherei kennengelernt hat und sie selbstständig nutzen kann. Zum Transportieren der ausgeliehenen Bücher bekam jedes Kind einen Leinenrucksack geschenkt.

Mit einem selbstgebastelten Lesezeichen von den Vorschulkindern, bedankte sich die Leiterin Angelika Friedrich.

Vorlesewettbewerb der kath. öffentl. Bücherei, St.Antonius Eschhofen 2017

Emma Goldfisch hat am 28.04.2017 den 1. Platz beim Vorlesewettbewerb in der Bücherei St. Antonius, Eschhofen gewonnen. Den zweiten Platz belegte Nike Kreft und der dritte Platz ging an Emil Langosch. Sie wurde zum Bistumsentscheid am 05.05.2017 in Limburg eingeladen. Insgesamt 16 Schüler /innen aus Eschhofen waren beim Lesewettbewerb der Bücherei angetreten; auch Schüler/innen der 3. Klasse waren dabei. Hier gewann Annalena Heinz vor Maximilian Brand und Marlon Fluck, der Dritter wurde. Professionell hatten alle Kinder ihre Bücher vorgestellt und dann mit Freude aus spannenden und auch lustigen Büchern vorgelesen. Alle Kinder konnten ihre mitgebrachten Texte überzeugend, fehlerfrei und deutlich vortragen. In der zweiten Runde erhielten die Leser der 3. Klasse die Aufgabe, aus dem für sie fremden Buch „Gut, dass es Saly gibt ! „ von Henning Pawel und das 4. Schuljahr aus „ Die Rollschuhräuber „ von Andreas Schlüter vorzulesen. Voller Stolz können wir bekannt geben, dass Emma Goldfisch den Bistumsentscheid gewonnen hat. Das Büchereiteam von St.Antonius gratuliert zu dieser tollen Leistung.

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Pfarrgemeinden.
Pfarrer Friedhelm Meudt