St. Antonius Eschhofen

Kirchliche Einrichtungen

Pfarrkirche St.Antonius Eschhofen

Die heutige Pfarrkirche St.Antonius Eschhofen wurde in den Jahren 1889 bis 1891 erbaut und 1973 mit dem Anbau und dem katholischen Kindergarten erweitert. Sie ist dem Heiligen Antonius, dem Eremit und Mönchsvater geweiht, dessen Gedenktag am 17. Januar gefeiert wird. Durch den Erweiterungsbau kann der Pfarrsaal wahlweise für Gemeindeveranstaltungen oder zur Vergrößerung des Kirchenraumes genutzt werden.

Mühlener Kapelle

Die Mühlener Kapelle, zunächst von der Familie Kaltayer als Familienkapelle errichtet, ging in den 1950er Jahren in den Besitz der kath. Pfarrei St. Antonius über.

Sie wurde 1866 errichtet und ist weitgehend im originalen Zustand erhalten. Sie beinhaltet auch einige Grabstätten der Familie Kaltayer. Die Kapelle ist der Heiligen Anna geweiht. In den Sommermonaten findet dort vierzehntägig Gottesdienst (mittwochs um 19 Uhr im wöchentlichen Wechsel mit der Pfarrkirche) statt.

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Pfarrgemeinden.
Pfarrer Friedhelm Meudt