St. Georg Dom Limburg

Erstellt von Dompfarramt | | St. Georg Dom Limburg Aktuelles

Ostern ist in diesem Jahr anders, findet aber trotzdem statt.

Foto: Bistum Limburg

"Ostern ist auch in diesem besonderen Jahr."

Das sogenannte „Triduum Paschale“, also die Gottesdienste an den Tagen Gründonnerstag, Karfreitag, Karsamstag und Ostersonntag, werden aus dem Limburger Dom übertragen.

Das Bistum Limburg bietet auch an den Ostertagen Live-Streams an. Die Gottesdienste werden aus der Kapelle des Limburger Bischofshauses und aus dem Dom übertragen. Zu sehen sind die Streams über www.bistumlimburg.de sowie über den Facebook- und den Youtube-Kanal des Bistums. Wir laden Sie herzlich dazu ein, die Heilige Woche in dieser Form gemeinsam mitzufeiern.

Gründonnerstag, 9. April
19.00 Uhr Abendmahlsamt (Übertragung aus dem Dom)

Karfreitag, 10. April
15.00 Uhr Liturgie vom Leiden und Sterben Jesu (Übertragung aus dem Dom)

Samstag, 11. April
21.00 Uhr Ostervigil / Osternachtsfeier (Übertragung aus dem Dom)

Ostersonntag, 12. April
10.00 Uhr Osterhochamt (Übertragung aus dem Dom)

Ostermontag, 13. April
10.00 Uhr Hl. Messe (Übertragung aus der Kapelle des Bischofshauses)

Nach dem feierlichen Festhochamt am Ostersonntag, können im Dom bis 19.00 Uhr Osterwasser sowie Osterkerzen gegen eine kleine Spende abgeholt werden.

Jeden Abend läuten die Glocken unseren Kirchen um 19.30 Uhr für fünf Minuten. Im Limburger Dom erklingt die Katharina Kasper Glocke. Im Rahmen der Aktion Flashmob Hoffnungslicht laden wir Sie ein, in dieser Zeit eine Kerze in ein Fenster zu stellen, für alle, die sich fürchten, die einsam oder krank sind; für diejenigen, die in diesen Tagen für die Kranken und Versorgung der Bevölkerung da sind und für jeden von uns, dass wir wahrnehmen, was jetzt Not tut und wichtig ist in unserem Leben.

Alle Texte und Gesänge aus den Live-Streams aus der Kapelle des Bischofshauses finden Sie unter:

Unsere Kirchen sind in der nächsten Zeit wie folgt für Ihr persönliches Gebet geöffnet.

Dom: tagsüber Stadtkirche: tagsüber Annakirche: tagsüber

Wir bitten Sie, in den Kirchen die Hygienevorschriften einzuhalten, um ein Ansteckungsrisiko zu vermindern. Die persönliche Beichte in der Annakirche ist vorerst nur samstags von 15.00 – 16.00 Uhr mit Dompfarrer Gereon Rehberg möglich.