St. Jakobus Lindenholzhausen

Erstellt von Pfr. Friedhelm Meudt | | St. Jakobus Lindenholzhausen Aktuelles

Christi Himmelfahrt in diesem Jahr für Eschhofen und Lindenholzhausen getrennt

Der in den Himmel aufgefahrene Jesus Christus - Deckengemälde aus der alten Pfarrkirche Lindenholzhausen

Das Fest Christi Himmelfahrt steht vor der Tür. In diesem Jahr feiern die Gemeinden Lindenholzhausen und Eschhofen diesen Festtag nicht in der gemeinsamen Weise. Hintergrund ist das Harmonie-Festival.

Von Christi Himmelfahrt bis zum darauffolgenden Sonntag findet in Lindenholzhausen das große Harmonie-Festival statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung ist das Gelände rund um die Pfarrkirche Lindenholzhausen durch den Festivalbetrieb in Anspruch genommen. Daher ist ein Freiluftgottesdienst an diesem Tag diesmal nicht sinnvoll möglich.

In Lindenholzhausen findet daher der Festgottesdienst am Donnerstag, 25. Mai, 10 Uhr, in der Pfarrkirche statt. In Eschhofen ist am 24. Mai um 19 Uhr ein Vorabendgottesdienst. Selbstverständlich können sich die beiden Gemeinden - wie in den vergangenen Jahren auch - zu diesen Gottesdiensten besuchen. Eine gemeinsame Feier neben der Pfarrkirche in Lindenholzhausen wird es aber nicht geben.