St. Johannes Elz

Erstellt von Kirchengemeinde St. Johannes d.T. Elz | | St. Johannes Elz Aktuelles

STAY AND PRAY und EWIG GEBET am 09. und 10.3.2019

Gebet und Anbetung sind grundlegend für den christlichen Glauben. Deshalb laden wir Sie herzlich ein, sich am Beginn der Fastenzeit ganz bewusst eine „Auszeit mit Jesus“ zu nehmen:

Den traditionellen „Tag des Ewigen Gebetes“ werden wir in diesem Jahr in etwas abgewandelter Form begehen. Am Samstag, dem 9. März wird die Kirche nach der Vorabendmesse um 18.30 Uhr für alle Interessierten offen sein. Unter der Überschrift STAY AND PRAY erwartet die Besucher meditative Musik und eine Atmosphäre, die zum Beten und Innehalten einlädt. Das Allerheiligste ist zur Anbetung ausgesetzt, es werden Gebete und Meditationen gesprochen und es ist viel Raum für Stille. Die Kirche schließt um 20.30 Uhr.

Am Sonntag, dem 10. März 2019 beginnen wir mit dem Familiengottesdienst um 9.30 Uhr. Der Gottesdienst endet mit einer kleinen Andacht vor der Monstranz, in der Jesus in der Gestalt des Brotes auf dem Altar da sein wird. Alle Kinder sind herzlich eingeladen, für Jesus eine Blume mitzubringen.

Daran schließt sich eine stille Gebetszeit an. Hierfür suchen wir noch Menschen, die bereit sind, eine halbe Stunde still in der Kirche zu verweilen, damit das Allerheiligste nicht alleine in der Kirche steht. (Eine Liste liegt in der Kirche aus.)

Um 14.00 Uhr laden wir zu einer Gebetsstunde ein, in der die Anliegen der Gemeinde vor Jesus gebracht werden. Seit 23. Februar steht eine Box auf dem Tisch hinten in der Kirche, in die jeder Zettel mit seinen persönlichen Gebetsanliegen einwerfen kann. Unter anderem werden diese Gebetsanliegen in der Andacht mittags vorgetragen werden.

Der Bettag endet mit der feierlichen Schlussandacht mit sakramentalem Segen um 15.00 Uhr, die der Kirchenchor mitgestaltet.