St. Johannes Elz

Erstellt von Kirchengemeinde St. Johannes d.T. Elz | | St. Johannes Elz Aktuelles

Fronleichnam 2019

Einmal im Jahr, an Fronleichnam, machen wir uns als katholische Pfarrgemeinde auf den Weg und tragen Jesus in Gestalt des gewandelten Brotes durch den Ort. Wir bekennen uns öffentlich zu ihm und lassen uns daran erinnern, dass Jesus Christus nicht nur in der Kirche zu finden ist, sondern überall da, wo wir leben. Wir danken allen, die bei der Fronleichnamsprozession beteiligt waren: den Anwohnern für den Hausschmuck; den Altar-Aufbau-und Schmück-Gruppen, der Feuerwehr für die Sicherung des Prozessionsweges, dem Kirchenchor, den Elzer Musikanten und dem Organisten für die musikalische Gestaltung, den Kirmesburschen, den MessdienerInnen und den Küstern und allen, die irgendwie sonst zur Prozession beigetragen haben und mitgegangen sind! Vergelt’s Gott!