St. Johannes Elz

Erstellt von Kirchengemeinde St. Johannes d.T. Elz | | St. Johannes Elz Aktuelles

Ewig-Gebet-Tag 2020

Gebet und Anbetung sind grundlegend für den christlichen Glauben. Dem trägt der „Tag des Ewigen Gebetes“ Rechnung, den wir in Elz am 1. Fastensonntag begehen.

Wir laden Sie herzlich ein, sich am Beginn der Fastenzeit ganz bewusst eine „Auszeit mit Jesus“ zu nehmen.

Am Sonntag, 01. März 2020, beginnt der Ewig-Gebet-Tag mit einem Gottesdienst um 09.30 Uhr.

Der Gottesdienst endet mit einer kleinen Andacht vor der Monstranz, in der Jesus in der Gestalt des Brotes auf dem Altar da sein wird. Alle Kinder sind herzlich eingeladen, für Jesus eine Blume mitzubringen. Daran schließt sich eine stille Gebetszeit an.

Um 14.00 Uhr laden wir zu einer Gebetsstunde ein, in der die Anliegen der Gemeinde vor Jesus gebracht werden.

Seit Mitte Februar steht eine Box auf dem Tisch hinten in der Kirche, in die jeder einen Zettel mit seinen persönlichen Gebetsanliegen einwerfen kann. Unter anderem werden diese Gebetsanliegen in der Andacht mittags vorgetragen werden.

Der Bettag endet mit der feierlichen Schlussandacht mit sakramentalem Segen um 15.00 Uhr, die der Kirchenchor mitgestaltet.