St. Johannes Elz

Erstellt von Kirchengemeinde St. Johannes d.T. Elz | | St. Johannes Elz Aktuelles

Elzer und Malmeneicher Glocken läuten ökumenisch

Seit dem 16. März dürfen landesweit in den Kirchen keine Gottesdienste mehr gefeiert werden. Neben dem Livestream aus der Kapelle des Bischofshauses und weiteren Online-Angeboten des Bistums läuten ab sofort in ökumenischer Verbundenheit jeden Abend um 19:30 Uhr für 5 Minuten die Kirchenglocken im Pastoralen Raum Limburg zum Gebet, so auch in Elz und Malmeneich.

Ziel ist es, in der Kontaktsperre ein hörbares Zeichen der christlichen Gemeinschaft, des gegenseitigen Trosts und der Ermutigung in der Öffentlichkeit zu setzen.

Evangelische und katholische Kirchengemeinde in Elz laden ein, in dieser Zeit auch eine Kerze ins Fenster zu stellen. Für das Abendgebet gibt es verschiedene Vorschläge, die für ein Gebet genutzt werden können. Gläubige können beispielsweise ein Vater Unser beten, die vorgeschlagenen Gebete zur Corona-Krise sprechen, die Vorschläge zu Gebetszeiten der Kirchen nutzen oder aber auch ganz einfach für Menschen bitten, die ihnen lieb sind, die krank sind oder die in dieser schwierigen Zeit in Krankenhäusern arbeiten.

Die Kerze soll ein leuchtendes Zeichen dafür sein, dass sie nicht alleine sind. Und dass Gott da ist.