St. Johannes Elz

Erstellt von Kirchengemeinde St. Johannes d.T. Elz | | St. Johannes Elz Aktuelles

Ostern kommt ins Haus

Hallo zusammen,

im Moment erleben wir alle eine sehr ungewohnte Zeit: Wir bleiben zuhause und haben möglichst wenig Kontakt zu anderen, weil wir verhindern wollen, dass sich das Corona-Virus noch mehr ausbreitet und noch mehr Leute krank werden. Besonders schlimm ist das jetzt für die Bewohnerinnen und Bewohner von Pflegeeinrichtungen und ihre Familien. Damit die älteren Leute gut geschützt sind, darf sie niemand mehr besuchen. Ihr könnt euch vorstellen, dass das sowohl für diejenigen, die im Pflegeheim leben, als auch für ihre Familien sehr schwer ist.

In dieser Zeit wollen wir den Menschen in unseren Elzer Pflegeheimen zeigen, dass sie nicht alleine sind. Wir können sie nicht besuchen, aber wir denken an sie.

Unter der Überschrift „Ostern kommt ins Haus - Kinder und Jugendliche schicken Ostergrüße an Senioren“ laden wir Euch ein, für die Bewohnerinnen und Bewohner von Josefshaus und Seniorenwohnzentrum etwas zu malen, zu basteln, zu fotografieren… Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Euer „Werk“ sollte etwa DIN A 4 Größe haben. Es muss am Ende in einen DIN A 4 - Briefumschlag passen und bis zum Mittwoch, dem 8. April bei uns sein.

Wir sammeln Eure Post und geben sie in den beiden Einrichtungen ab. Die Verteilung übernimmt das Personal vor Ort. Es ist leider nicht möglich, schon im Vorhinein festzulegen, welcher Bewohner welchen Briefumschlag bekommt. Wenn Ihr etwas macht, überlegt Euch einfach, was einem Menschen, der jetzt viel alleine sein muss und wenig nach draußen kommt, eine Freude machen kann.

Folgende Möglichkeiten habt Ihr, Eure Sachen abzugeben,

• Ihr steckt Euer Kunstwerk in einen Briefumschlag und werft diesen im Katholischen Pfarramt in der Pfortenstraße 3 in Elz in den Briefkasten. Schreibt bitte Ostern kommt ins Haus auf den Umschlag.

• Ihr fotografiert Euer Bild und schickt das Foto an die Tel. Nr. 0163-8084000. Wir drucken es aus und tüten es ein.

Schon jetzt danken wir allen, die mitmachen, und wünschen Euch viel Spaß beim Malen und Basteln!

Bleibt gesund und behütet!

Herzliche Grüße von

Pastoralreferentin Renate Ruß und Pfarrerin Susanne Stock