St. Josef Staffel

| Allgemein Aktuelles

ACK Seminar an drei Abenden im Januar 2019

Die jährliche Veranstaltung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Limburg, das ACK-Seminar, steht im Januar 2019 unter dem Arbeitsthema „Schuld und Sühne“.

An drei Abenden soll dem nachgegangen werden:

1. Abend, 16. Januar 2019: „Gesichter der Schuld“ Wir werden Impulsreferate zum Thema aus juristischer, psychologischer, theologischer und sozial-gesellschaftlicher Sicht hören. Danach gibt es die Möglichkeit zu Nachfragen und Diskussion. Referenten: Hans Herzog (Landgerichtsdirektor a.D.), Dr. Beatrix Museaus-Schürmann (Psychotherapeutin) und Günther Strunk (Theologe und Familientherapeut).

2. Abend, 23. Januar 2019: „Lebensrealität Schuld“ Referent: Bezirksdekan Pfarrer Dr. Christoph May, zukünftig Regens des Priesterseminars in Limburg

3. Abend, 30. Januar 2019: „Lebenskunst Vergebung“ Referent: Dr. Martin Grabe, Chefarzt der Abteilung Psychotherapie und Psychosomatik in der Klinik Hohe Mark bei Oberursel

Die Abende finden wie gewohnt in der Evangelischen Kirche am Bahnhof in Limburg statt und beginnen um 19.30 Uhr.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Herzliche Einladung!