St. Josef Staffel

Erstellt von Dompfarrer Gereon Rehberg | | St. Hildegard Limburg Aktuelles

Neue Gottesdienstzeiten in St. Hildegard und in St. Josef

Ab 1. Februar 2020 ändern sich die Sonntags-Gottesdienstzeiten in St. Hildegard und in St. Josef, Staffel.

Durch den Weggang von Pfarrer Friedhelm Meudt müssen die verbliebenen Priester des Pastoralen Raumes Limburg die gottesdienstliche Betreuung der Pfarreien Dehrn, Dietkirchen, Eschhofen und Lindenholzhausen übernehmen. Das geht nur, wenn die Gottesdienstzeiten in den Pfarreien St. Hildegard und St. Josef neu angepasst werden.

Ab dem 2. Februar werden die Gottesdienste in St. Hildegard um 9.30 Uhr und in St. Josef um 11.00 Uhr beginnen. Dieses hat der Pastoralausschuss als das dafür zuständige Gremium nach objektiven Kriterien entschieden.

Während auf dem Gebiet der Pfarrei St. Hildegard das Seniorenzentrum St. Georg liegt und etliche Gottesdienstbesucher dort um 11.45 Uhr das Mittagessen gereicht bekommen, ist der Gottesdienstbeginn um 9.30 Uhr die passendere Uhrzeit. Dagegen findet in der Pfarrei St. Josef alle sechs Wochen ein Familiengottesdienst unter Mitwirkung einer Jugendband statt. Die Bandmitglieder benötigen für den Aufbau der Instrumente als auch für die vor dem Gottesdienst stattfindende Probe einen langen Zeitvorlauf. Hier ist der spätere Gottesdienstbeginn die bessere Wahl.

Wir bitten alle Gemeindemitglieder die neuen Gottesdienstzeiten anzunehmen und zu bejahen. Sie sind der neuen, personellen Situation geschuldet.