St. Lubentius Dietkirchen

Erstellt von Pfr. Friedhelm Meudt | | Allgemein Aktuelles

Der neue Vorstand des "Vereins der Freunde und Förderer der Kirche St. Lubentius Dietkirchen"

Nach der Vereinsgründung im September hat sich der Vorstand des "Vereins der Freunde und Förderer der Kirche St. Lubentius Dietkirchen" konstituiert und die Arbeit aufgenommen.

Rund um die Lubentiuskirche Dietkirchen hat sich ein Verein von Freunden und Förderern gegründet, dem es am Herzen liegt, auch in einer zukünftigen Großpfarrei Limburg die enge Verbindung zur Kirche vor Ort zu fördern und zu gestalten.

Der "Verein der Freunde und Förderer der Kirche St. Lubentius Dietkirchen" hat zwei Teilbereiche. Eine geistliche Gebetsgemeinschaft und einen helfenden und das Kirchengebäude pflegenden Bereich. Rund 50 Mitglieder sind in den ersten Wochen der neuen Vereinigung beigetreten. Es werden keine Mitgliedsgebühren erhoben, sondern die Mitglieder wollen durch ihr persönliches Gebet oder durch ihre tätige Mitarbeit rund um "St. Lubentius" dazu beitragen, die Bedeutung der Kirche vor Ort zu bewahren und weiter zu gestalten.

Unser Bild zeigt den neuen Vorstand der Vereinigung. Den Vorsitz hat Paul Dillmann übernommen. Darüber hinaus wirken Peter Sehr als Kassierer und Jan van der Burg als Schriftführer zusammen mit Präses Pfr. Friedhelm Meudt mit. Als Beisitzer haben sich Heinz Wagner, Bernhard Eufinger, Dr. Manfred Diefenbach, Ludwig Schmitt, Bianca Röser und Ria Eufinger zur Verfügung gestellt.

Gerne können weitere Mitglieder dem "e. V." beitreten. Ein Formular dazu finden Sie weiter unten. Dort haben wir auch ein Faltblatt mit den wichtigsten Informationen für Sie bereit gestellt. Die Gebetsgemeinschaft trifft sich immer dienstags um 18.30 (wenn danach um 19 Uhr Messe ist, bitte hierzu die Gottesdienstordnung beachten) in der Pfarrkirche zum wöchentlichen gemeinsamen Gebet. Darüber hinaus steht das "Lubentiusgebet" für jeden persönlich zu Verfügung.

Alle, die im werktätigen Bereich mitwirken wollen, werden durch den Emailverteiler jeweils über Veranstaltungen informiert. Nächste gemeinsame Aktion ist das Stellen des Weihnachtsbaumes in der Kirche am 8. Dezember um 17 Uhr.