St. Nikolaus Dehrn

| St. Nikolaus Dehrn Aktuelles

Aktualisiert: St. Nikolaus hilft

Seit dem letzten Gottesdienst am Sonntag, dem 15. März 2020 in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Dehrn haben sich spontan mehr als 20 Gemeindemitglieder bereitgefunden um bei einer Initiative des Pfarrgemeinderates und Verwaltungsrates mit dabei zu sein. Unter dem Motto „St. Nikolaus hilft“ stehen diese Ehrenamtlichen zur Unterstützung in schwierigen Situationen rund um das Thema Corona bereit.

Bewusst gibt es dabei keine Einschränkungen der möglichen Hilfestellungen und Angebote. Verschiedene Einkäufe, Besorgungen aller Art , z.B. auch in Apotheken, Hunde ausführen aber auch telefonische Gespräche und Betreuung für Menschen, die sich in der aktuellen Situation alleine fühlen und Angst haben sind nur einige Beispiele von dem was möglich ist.

Dankenswerterweise haben sich auch medizinische und juristische Fachleute zur Mitarbeit bereit erklärt um Anfragen bei Bedarf auf Machbarkeit prüfen zu können.

Erreichbar unter der Nummer 06431/71310.