St. Nikolaus Dehrn

Erstellt von Jasmin Jung | | St. Nikolaus Dehrn Aktuelles

Aktualisierte Infos und Erreichbarkeit

Liebe Gemeinde!

Bis auf weiteres, mindestens bis zum 19. April, werden in unserer Pfarrei keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden und alle Veranstaltungen sind abgesagt. Die Erstkommunionfeier wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wann dies sein wird, können wir derzeit leider noch nicht sagen. Auch Taufen und Trauungen müssen auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Beisetzungen können nur im allerengsten Kreis und direkt auf dem Friedhof, unter freiem Himmel, stattfinden.

Unsere Kirche bleibt zum persönlichen Gebet weiterhin geöffnet.

Um Infektionsketten möglichst zu unterbrechen oder zumindest die Verbreitung zu verlangsamen, ist das Pfarrbüro in den kommenden Wochen für den Publikumsverkehr geschlossen, telefonisch aber während der Öffnungszeiten erreichbar (Montag, Donnerstag und Freitag von 09.00 - 11.00h, Dienstag von 15.00 - 17.00 Uhr).

Auch die Seelsorgerinnen und Seelsorger sind natürlich für Sie erreichbar.

Pfarrverwalter Gereon Rehberg erreichen Sie unter der Telefonnummer 06431 92979920 oder per Mail: g.rehberg(at)dom-limburg.de.

Gemeindereferentin Jasmin Jung erreichen Sie unter der Telefonnummer 0176 61083403 oder per Mail: j.jung(at)bistum-limburg.de.

Die aktuelle Situation fordert uns heraus und fordert von uns allen besondere Einschnitte in unser gewohntes Leben und auch in unsere Glaubenspraxis. Dennoch können wir miteinander im Gebet verbunden sein. Gute Möglichkeiten bieten dazu der Fastenhirtenbrief unseres Bischofs „Beten üben“ mit den darin enthaltenen Impulsen und das von ihm für die aktuelle Situation verfasste Gebet.

Eine ebenso herzliche Einladung ergeht dazu, die Gottesdienste aus der Bischofskapelle online mitzufeiern: Montags bis samstags um 18.00 Uhr und sonntags um 10.00 Uhr auf www.bistumlimburg.de oder dem youtube- oder facebook-Kanal des Bistums Limburg. Außerdem möchten wir Ihnen die kirchlichen Angebote in Fernsehen und Radio besonders empfehlen.

Bleiben wir auch und gerade in dieser Situation im Gebet verbunden. Im Gebet für unsere Gemeinde, die Erkrankten und Besorgten, die unzähligen Menschen, die derzeit Großartiges für unsere Gesellschaft leisten und auch für uns selbst.