St. Servatius Offheim

Pfarrgemeinderatswahl

Pfarrgemeinderatswahl 2019

Liebe Gemeindemitglieder,

in den letzten Wochen wurden Sie im Pfarrbrief, mit Flyer und im Gottesdienst auf die Wahlen zum Pfarrgemeinderat am 09. und 10. November 2019 hingewiesen. Um einen funktionierenden Pfarrgemeinderat wählen zu können benötigen wir Kandidatinnen und Kandidaten, die sich für unsere Pfarrgemeinde und unser Gemeindeleben einsetzen möchten. Bis zum 06.10.2019 sollten sich mindestens 9 Kandidatinnen und Kandidaten aus unserer Pfarrgemeinde für eine Kandidatur bereit erklären. Bis zum heutigen Tage liegen dem Vorbereitenden Wahlausschuss 5 Kandidatenvorschläge vor.

Warum ist der nächste Pfarrgemeinderat besonders wichtig?

In der kommenden Amtsperiode wird die Pfarrei St. Servatius Offheim übergehen in eine „Pfarrei neuen Typs“. Wir werden ein Kirchort in der neuen Kirchengemeinde Limburg-Dom werden. Bis zur Gründung der neuen Kirchengemeinde müssen viele Abstimmungen mit den anderen 11 betroffenen Kirchengemeinden getroffen werden.

Das Ergebnis mündet in eine Gründungsvereinbarung. Sie ist die Grundlage für die künftige Zusammenarbeit in der neuen Kirchengemeinde. Der neue Pfarrgemeinderat muss daher dafür sorgen, dass die Belange unserer Kirchengemeinde gebührend Berücksichtigung finden. Sollten wir keinen neuen Pfarrgemeinderat zustande bringen, dann sind wir auch nicht in den Gremien vertreten, die die Ausrichtung der neuen Kirchengemeinde und der Kirchorte festlegen. Es würden also Außenstehende über die Belange unseres künftigen Kirchortes entscheiden. Wollen wir das?

Bitte überlegen Sie sich, ob Sie nicht im neuen Pfarrgemeinderat mitmachen möchten.

Wenn Sie kandidieren möchten, jemanden vorschlagen wollen oder sich informieren möchten, wenden Sie sich bitte an die Mitglieder des Vorbereitenden Wahlausschusses:

Heinz Wagner, Vorsitzender des Vorbereitenden Wahlausschusses, Tel: 06431/54271
Christa Mohr, Gemeindereferentin, Vertreterin von Pfarrer Rehberg, Tel: 06431/52006
Sarah Höhn, Mitglied im Vorbereitenden Wahlausschuss, Tel: 06431/2189026
Andreas Ernst, Mitglied im Vorbereitenden Wahlausschuss, Tel: 0176/70266517
oder auch per E-Mail: st.servatius.offheim(at)bistum-limburg.de

Heinz Wagner
(Vorsitzender des Vorbereitenden Wahlausschusses)

Limburg-Offheim, 12.09.2019

Herzlich Willkommen auf der Homepage unserer Pfarrgemeinden.
Pfarrer Friedhelm Meudt