St. Jakobus Lindenholzhausen

Erstellt von Bernhard Harjung | | St. Jakobus Lindenholzhausen Aktuelles

Advent & Krippe - auch auf Youtube

Normalerweise tritt die Krippe erst an Weihnachten in Erscheinung. Seit sie der Heilige Franziskus „erfunden“ hat, zeigt sie anschaulich, wovon das Weihnachtsevangelium erzählt. In unserer Pfarrgemeinde ist es schon lange Tradition, dass die Krippe ab dem 1. Advent auch die Vorgeschichte zu Weihnachten erzählt...

Unsere fleißigen Krippenbauer haben pünktlich zum 1. Advent wieder die Krippenlandschaft in unserer Pfarrkirche aufgebaut. Doch „ein Stall“ ist noch lange nicht in Sicht. Zu jedem Advent-Sonntag gibt es eine eigene Gestaltung zu einer biblischen Szene. Kommen Sie in die Kirche, lassen Sie die Geschichten auf sich wirken. Es ist mehr als „Krippen-romantik“! Herzlichen Dank allen Krippenbauern, die uns mit großem Einsatz solche Betrachtungen ermöglichen.

Einstimmung in den Advent für Familien

Diese erfreut sich in diesem Jahr einer besonders großen Resonanz, obwohl wir in diesem Jahr ganz anders planen mussten. 45 Familien fanden so am 1. Advent-Sonntag nacheinander ihren Weg durch drei Stationen, die in der Kirche aufgebaut waren. An der letzten Station gab es noch einiges an Material, um zu Hause mit der Familie weiter den Advent zu gestalten. Die angemeldeten Familien sind auch an den kommenden Advent-Sonntagen eingeladen sich in ähnlicher Weise wieder auf den Weg zur Kirche zu machen. Es gibt wieder Neues zu erleben und an Material mitzunehmen. Herzlichen Dank an die Frauen, die das alles mit viel Liebe vorbereitet haben.

Youtube Kanal: "St. Jakobus Lhh"

Dieser neue Kanal unserer Pfarrgemeinde entstand im Zusammenhang mit der Aktion „Einstimmung in den Advent“. Er zeigt Videos von unserer Krippe in der Pfarrkirche und erzählt die Darstellung des jeweiligen Advent-Sonntages. Gedacht sind diese Aufnahmen für die Familien, vielleicht sind sie aber auch hilfreich für Menschen, die nicht zur Kirche kommen können. Schauen Sie mal rein – in die Kirche oder bei Youtube: „St. Jakobus Lhh“!

Herzlich Willkommen auf unserer Website
St. Jakobus Lindenholzhausen