St. Jakobus Lindenholzhausen

Erstellt von Bernhard Harjung | | St. Jakobus Lindenholzhausen Aktuelles

Sternsingeraktion 2021 in Lindenholzhausen

Nie ist die frohe Botschaft, der Segen der Heiligen Nacht so wichtig wie in Zeiten der Unsicherheit und der Krise. Bei der Sternsingeraktion 2021 können die Sternsinger leider nicht an Ihrer Haustür klingeln. Auf den Segen sollen Sie in diesem Jahr dennoch nicht verzichten müssen.

Wir Sternsinger haben Ihnen einen Brief geschrieben, der im ganzen Dorf verteilt wird. Darin finden Sie auch ein Stück Kreide. Wir haben sie mit der Bitte um den Segen für alle Familien in unserem Dorf in unserer Kirche gesegnet. Wir laden Sie nun ein, diesen Segen auf Ihr Haus zu übertragen, indem Sie ihn selbst an Ihre Tür schreiben:

20 * C + M + B + 21

Christus Mansionem Benedicat (Christus segne dieses Haus)

Falls Sie das nicht selbst übernehmen können, scheuen Sie sich nicht jemand aus Ihrem Umfeld darum zu bitten. Helfen Sie sich gegenseitig, dass der Segen sich ausbreitet. Es ist einer der ältesten Haussegen!

So ganz wollen wir auf einen Besuch bei Ihnen jedoch nicht verzichten. Die moderne Technik macht es möglich, dass wir sogar bis in Ihr Wohnzimmer, Ihren Computer oder auf Ihr Handy kommen. Das geht über unseren Youtube-Kanal „St. Jakobus Lindenholzhausen“. Sie finden dort einen Sternsingerbesuch, wie wir ihn gerne persönlich bei Ihnen gemacht hätten. (Link: siehe unten) Auch hier gilt, wenn Sie sich nicht selbst damit auskennen, lassen Sie sich helfen! Junge Leute machen das sicher gerne für Sie.

Sie wissen, wenn wir kommen, haben wir auch eine Spendendose dabei. Jedes Jahr sammeln wir für viele Hilfsprojekte in aller Welt. Sie haben eines gemeinsam: Kinder sammeln für andere Kinder, die in benachteiligten Regionen der Welt leben. Sie sind zusätzlich zu ihrer schwierigen Lage auch von der Corona-Situation betroffen. Nun soll es nicht passieren, dass – wegen Corona – auch noch die Hilfe der Sternsinger ausfällt. Daher bitten wir Sie sehr herzlich um eine Spende. (Alles, was Sie sonst für Süßigkeiten für uns ausgegeben haben, können Sie mit in die Spende packen). Leider geht das Spenden in diesem Jahr nicht bequem an der Haustür.

Es gibt aber folgende Möglichkeiten:

• Bar: Legen Sie Geld in einen Umschlag, schreiben „Sternsinger“ darauf und werfen ihn am Pfarrbüro in den Briefkasten. (Er wird in den nächsten Tagen regelmäßig geleert).
  • Per Online-Überweisung
  • Direkt am Sparkassen-Terminal oder am Schalter
  • Überweisung mit dem im Brief abgedruckten Überweisungsträger (diesen bitte ausfüllen, an der gestrichelten Linie ausschneiden und bei Ihrer Sparkasse oder Bank abgeben).

Hier die Bankverbindung:
Empfänger: Kath. Kirchengemeinde Lindenholzhausen
Verwendung: Sternsinger
Ab 20 Euro stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenbestätigung aus. Schreiben Sie dann bitte Ihre genaue Anschrift mit in das Feld „Verwendungszweck“

Wir danken schon vorab für alle Spenden.
Ihnen, Ihren Familien und allen, die Sie ins Herz geschlossen haben, wünschen wir ein frohes, ein gesundes und vor allem ein gesegnetes Neues Jahr 2021
                                                       Ihre Lindenholzhäuser Sternsinger*innen!

Hier Ihr Link zum "digitalen Sternsingerbesuch":      youtu.be/6eda0mvptUk