St. Lubentius Dietkirchen

| St. Lubentius Dietkirchen Aktuelles

Lichter leuchten an St. Martin

In der kommenden Woche ist der Gedenktag des Heiligen Martin. In diesem Jahr anders als sonst. Viele Lichttüten haben wir in der letzten Woche verteilt und beteiligen uns so an der diesjährigen Martinsaktion des Bistums.

Leider kann aufgrund der momentanen Situation kein Martinsumzug stattfinden. Die Bistumsaktion gibt uns dennoch die Möglichkeit für etwas Gemeinsames, etwas Verbindendes: Alle sind eingeladen in dieser Woche (vom 08. bis 15. November) ab dem späten Nachmittag ein Licht ins Fenster zu stellen. Das kann eine Laterne sein oder auch eine der Lichttüten mit dem Motiv des Heiligen Martin und der Mantelteilung. Einige Lichttüten liegen noch im Eingangsbereich der Kirche aus. Es wäre schön, wenn viele mitmachen und ein Martinslicht ins Fenster stellen. So können wir mit Abstand, aber dennoch irgendwie gemeinsam des Heiligen Martin gedenken. Und vor allem die Kinder freuen sich in den nächsten Tagen sicher besonders, wenn in vielen Fenstern Martinslichter oder Laternen zu sehen sind.

Öffnungszeiten der Basilika

Die St. Lubentius Basilika ist täglich von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.