St. Lubentius Dietkirchen

| St. Lubentius Dietkirchen Aktuelles

Andacht mit Weitergabe des Friedenslichtes von Bethlehem

Am dritten Adventssonntag werden wir in einer besonders gestalteten Andacht das Friedenslicht von Bethlehem in unserer Kirche in Empfang nehmen und im Anschluss daran auch in Dietkirchen weitergeben. Mitgestaltet wird diese Andacht von einigen Jugendlichen der Pfadfinderstufe unseres Pfadfinderstammes Lahntal. Eine Anmeldung ist erforderlich und über das Pfarrbüro möglich.

Jedes Jahr steht das Friedenslicht, das von einem Kind an einer Flamme in der Geburtsgrotte Jesu in Bethlehem entzündet und unter anderem von verschiedenen Pfadfinderverbänden in Deutschland verteilt wird, auch in unserer Kirche zur Mitnahme bereit. In diesem - für uns alle so besonderen - Jahr wollen wir dieses Friedens- und Hoffnungslicht im Rahmen einer von Jugendlichen der Pfadfinderstufe unseres Pfadfinderstammes mitgestalteten Andacht weitergeben. Eine Anmeldung zur Andacht ist erforderlich und telefonisch im Pfarrbüro möglich. Es gelten die momentanen Bestimmungen für die Feier von Gottesdiensten. Im gesamten Kirchenraum muss durchgängig eine Mund-Nasenschutz-Maske getragen werden.

Um das Friedenslicht mit nach Hause nehmen zu können, bringen Sie bitte eine Kerze in einer Laterne oder einem anderen geeigneten Gefäß mit.

Gerne bringen wir das Friedenslicht im Anschluss an die Andacht auch zu Ihnen an die Tür (mit Abstand und kontaktlos). Auch hierfür ist eine Anmeldung erforderlich. Stellen Sie dafür bitte eine Kerze in einer Laterne vor Ihre Haustür. In der Zeit zwischen 17.45 Uhr und 19.00 Uhr werden wir diese Kerze dann entzünden. Hierfür ist eine telefonische Anmeldung im Pfarrbüro bis Freitag, 11.00 Uhr (06431 71498) möglich oder auch per Mail (j.jung(at)bistum-limburg).

Wie in den Vorjahren so steht das Friedenslicht ab dem 14. Dezember in der Kirche zur Mitnahme bereit. Natürlich besteht ab Montag auch die Möglichkeit, die Flamme des Friedenslichtes selbst in der Kirche zu holen.

Öffnungszeiten der Basilika

Die St. Lubentius Basilika ist täglich von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.