St. Lubentius Dietkirchen

| St. Lubentius Dietkirchen Aktuelles

Keine Präsenzgottesdienste in Dietkirchen

Der Pfarrgemeinderat hat gestern erneut über die aktuellen Rahmenbedingungen vor Ort beraten. Dabei schauen wir auch auf die hohe Inzidenz im Landkreis Limburg Weilburg. Wir möchten zum jetzigen Zeitpunkt eine Gefährdung unserer Gemeindemitglieder ausschließen.

Wir haben uns daher sehr schweren Herzens dazu durchgerungen, ab sofort und bis auf weiteres vorsorglich alle Präsenzgottesdienste in Dietkirchen auszusetzen. Die bereits angemeldeten Gottesdienstbesucher haben wir persönlich darüber informiert und sind dabei überwiegend auf großes Verständnis gestoßen.

Die Pfarrgemeinde St. Lubentius in Dietkirchen hat seit Wiederaufnahme der Gottesdienste im Sommer regelmäßig die jeweils aktuelle Situation vor Ort bewertet und das Hygienekonzept laufend angepasst. Wir sind auch vor wenigen Tagen noch der Einschätzung gefolgt, Präsenzgottesdienste an Weihnachten miteinander feiern zu können.

Uns ist dabei sehr bewusst, dass dies eine unpopuläre Entscheidung ist, ausgerechnet an Weihnachten. Wir sind aber zu der Überzeugung gelangt, dass es richtig ist, jetzt konsequent zu handeln, um in Dietkirchen ein mögliches Infektionsgeschehen im Rahmen von Präsenzgottesdiensten auszuschließen.

Wir lassen uns hinsichtlich des Zeitpunktes der Wiederaufnahme der Präsenzgottesdienste von der Entwicklung des allgemeinen Infektionsgeschehens und den Rahmenbedingungen vor Ort leiten.

Gerne verweisen wir auf die bestehenden Streaming-Angebote des Bistums Limburg: bistumlimburg.de

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen allen gesegnete Weihnachtstage.

Pfarrgemeinderat St. Lubentius Dietkirchen

Öffnungszeiten der Basilika

Die St. Lubentius Basilika ist täglich von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.